海老のアボガドスパイシー和え
料理家 by 山田玲子
08月26日 UP
アボガドをスパイシーに味付けした夏にぴったりの1品
グリーンカレーペーストとちょっと入れるとエキゾチックなディップになります。ビールと共に
調理時間 15分
アボガド | 2個 |
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海老 | 100g |
グリーンカレーペースト | 小1 |
ケイパー | 小2 |
アンチョビ | 2切れ |
マヨネーズ | 小2 |
海老は小麦粉をはたいて、みじん切りのにんにくと一緒にこんがり炒める。
海老を2等分くらいにカットする。
アボガドは皮を剥いて中身をマッシュする。
ここに叩いたアンチョビ・ケイパーとグリーンカレーペーストを入れる。
マヨネーズは好みで増やしても良いが④にいれて味を調える。
器に盛って、チップなどを添える。
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