きちんとレシピ

レシピ詳細

海老のアボガドスパイシー和え

料理家 by 山田玲子

08月26日 UP

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 家庭料理
  • パーティ

アボガドをスパイシーに味付けした夏にぴったりの1品

グリーンカレーペーストとちょっと入れるとエキゾチックなディップになります。ビールと共に

調理時間 15分

材料

アボガド 2個
海老 100g
グリーンカレーペースト 小1
ケイパー 小2
アンチョビ 2切れ
マヨネーズ 小2
  1. 海老は小麦粉をはたいて、みじん切りのにんにくと一緒にこんがり炒める。

  2. 海老を2等分くらいにカットする。

  3. アボガドは皮を剥いて中身をマッシュする。

  4. ここに叩いたアンチョビ・ケイパーとグリーンカレーペーストを入れる。

  5. マヨネーズは好みで増やしても良いが④にいれて味を調える。

  6. 器に盛って、チップなどを添える。

調理のポイント
プロのひと手間

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