きちんとレシピ

レシピ詳細

リメイクレシピ カボチャの豚ロール巻

料理家 by 山田玲子

07月13日 UP

  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 和食

薄いバラ肉にカボチャの煮物を包んで・・・・バラ肉なので火の通りも早いです。 これにあんをかければ!

煮物椀としても出せます

調理時間 15分

材料

4人分

カボチャの煮物 適宜
豚バラ肉 適宜
めんつゆ 適宜
片栗粉 適宜
  1. カボチャの煮物を小さく握り団子状にする。

  2. バラ肉を広げて、カボチャを包む

  3. フライパンでこんがり焼く。

  4. メンツユを使って、汁をつくる。

  5. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

  6. 器にカボチャ巻を入れてあんをかける。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる