きちんとレシピ

レシピ詳細

カレーと茄子のおつまみピザ

料理家 by 山田玲子

06月07日 UP

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • 家庭料理

カレーと茄子って相性良いですよね。カレーのリメイクで茄子と春巻きの皮で!!

溶けるチーズが具をまとめてくれます。茄子は台の代わりになりカレーがはみ出したりしません。

調理時間 15分

材料

5人分

残りのカレー 適宜
茄子 3本
春巻きの皮 5枚
溶けるチーズ 適宜
  1. 春巻きの皮は対角線で切り、三角形にして2枚取る。

  2. 茄子は長さを半分にし、薄切りにする。

  3. フライパンで茄子を焼く。

  4. 春巻きの皮に茄子を乗せて、その上に残り物カレーを大1乗せ、チーズをのせて多めの油で焼く。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる