空豆のムース トマトドレッシング添え
料理家 by 山田玲子
04月28日 UP
グリーンと赤で春らしい空豆のムース
白ワインに合うんです!空豆と生クリームだけでムースにします。グリーンが映えるように下にはトマトでドレッシングを作りましょう。
調理時間 20分
5人分
空豆 鞘から出した量 | 150g |
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生クリーム | 100cc |
レモン汁 | 小1 |
塩・こしょう | 適宜 |
フレンチドレッシング | 大3 |
マスタード | 小1 |
トマト | 1個 |
空豆のムースを作ります。
空豆は茹でてからフードプロセッサーで潰すか裏ごしをする。
ペースト状の空豆にレモン汁と塩こしょうで味を調える。
生クリームを5分立て位にして、②と合わせる。さらに泡立ててしっかりとしたムースにする。
市販のプレーンなフレンチドレッシングにマスタードを入れて味を調える。
トマトの皮を剥いてザルで濾して、トマト液を作り、⑤のドレッシングと合わせる。
皿にトマトドレッシングを敷いて、空豆のムースを形と作ってのせる。
★ ドレッシングがなくてもムースだけをバケットに付けても美味しいです。
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