菜の花とアンチョビのピラフ
料理家 by 山田玲子
03月30日 UP
菜の花とアンチョビって相性抜群です
炊飯器で手軽にできますよ。
調理時間 40分
4人分
菜の花 | 1束 |
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アンチョビ | 20g |
米 | 1.5合 |
チキンブイヨン | 炊飯器の目盛まで |
オリーブオイル | 適量 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
米は研いで水を切っておく。菜の花はさっと茹でて、半分に切る。ニンニクはみじん切りに、赤唐辛子は輪切りに切る。
米をオリーブオイルで炒めて、炊飯器に入れてチキンブイヨンを注ぎ炊く
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、香りが出たら赤唐辛子も加えていためる。
③にアンチョビをつぶし溶かすようにして炒める。菜の花も加えてさっと炒める。
炊きあがったごはんに④を乗せて蒸らす。
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