きちんとレシピ

レシピ詳細

菜の花とイカ

料理家 by 山田玲子

03月23日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 家庭料理

わさびマヨネーズ味と菜の花が合うんだわ。

菜の花の時期は2か月くらい・・なので思う存分に旬の野菜を食べましょう。

調理時間 15分

材料

5人分

菜の花 1束
イカ 刺身用 1ぱい
マヨネーズ  適宜
練わさび 適宜
レモン汁 少々
  1. 菜の花は湯がいて、半分に切る。

  2. 刺身用のイカはさっと霜降りにして、一口大に切る。

  3. マヨネーズに練わさびをお好みの量を加え、レモン汁で味を調えて菜の花とイカと和える。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる