きちんとレシピ

レシピ詳細

菜の花とタコのオードブル

料理家 by 山田玲子

03月09日 UP

  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 家庭料理

旬の野菜を使って!ちょっとイタリアン風味に

菜の花ってタコと合うんですよね。

調理時間 15分

材料

5人分

菜の花 1把
タコ 1本
マヨネーズ 大2
アンチョビ 2本
サラダオイル 50cc
ブラックペッパー
  1. 菜の花は茹でて半分に切る。

  2. タコは薄くスライスする。

  3. アンチョビーを叩いて、オイルと合わせマヨネーズとあえてソースにする。

  4. 菜の花とタコをソースで和えて、ブラックペッパーで味を調える。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる