きちんとレシピ

レシピ詳細

大根のサラダ

料理家 by 山田玲子

01月25日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 家庭料理

大根の美味しい季節ならではのサラダ!

瑞々しい大根に合うドレッシング・・トッピングのカシューナッツがこれまた合う!

調理時間 15分

材料

4人分

大根 6センチの長さを2個
帆立の水煮缶 30g
ベビーリーフ 適宜
カシューナッツ 適宜
練りゴマ 10g
ポン酢醤油 60g
ラー油 適宜
  1. 大根は皮のままよく洗ってせん切りにする。

  2. 水に放して、帆立の水煮缶と一緒に混ぜる。

  3. 大根を山高く盛り、砕いたカシューナッツとベビーリーフを飾る。

  4. ドレッシングを作り添える。

調理のポイント
  • 大根をパリッとさせましょう。

  • 盛りつけは大根を山高く!

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる