煮なます
料理家 by 山田玲子
10月06日 UP
甘酸っぱさがたまりません。
日持ちがします、お正月などに大活躍!煮物嫌いもトリコになります。
調理時間 30分
5人分
ごぼう | 1本 |
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人参 | 小1本 |
ハス | 80g |
椎茸 | 4枚 |
白滝 | 1把 |
ごま油 | 大4 |
酢 | 大2 |
砂糖 | 大4 |
醤油 | 少々 |
塩 |
ごぼう、人参はマッチ棒の大きさに切る。
ハスは半分に切って薄切り。シイタケは7ミリ位の太さに切る。
白滝はさっと湯がいて長さを切る。
ごま油を熱して野菜と白滝を炒め、油が回ったら醤油、砂糖、塩を入れる。
汁気が無くなったら、最後に酢を回し入れる。
1日置いた方がおいしい。4日くらいまで大丈夫。
干し椎茸の方がおいしいが、生椎茸でも十分においしい!
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