きちんとレシピ

レシピ詳細

ラスク

料理家 by 山田玲子

09月12日 UP

  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • お菓子

並んで買わなくっても、美味しいお菓子が作れます!

ケーキは焼けなくても、ラスクなら簡単です。手作りお土産に喜ばれますよ

調理時間 30分

材料

5人分

バケット 1本
マーガリン 70g
グラニュー糖 70g
  1. バケットは5ミリ位にカットする。

  2. マーガリンは常温に戻し、グラニュー糖とよく混ぜる。

  3. 切ったバケットに塗り150度のオーブンで25分焼く。

調理のポイント
  • グラニュー糖とマーガリンは同量にする。

  • バケットにきちんと塗らなくて、付いているくらいで十分。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる