あずきアイス
料理家 by imiko
08月16日 UP
簡単シンプルあずきアイス
とっても簡単に懐かしい味のアイスができます☆
調理時間 120分以上
2人分
ゆであずき | 120g |
---|---|
牛乳 | 100ml |
加糖練乳 | 大匙1~2 |
材料全部を小鍋にいれ、沸騰直前まであたためます
10度以下まで冷やし、製氷トレーにいれ、冷凍庫で2時間以上冷やし固めます
分量はお好みで加減してください。製氷皿に流す前に冷凍庫にいれ、少しかたまりかけたら、かき混ぜてから、製氷皿にいれると、全体に、あずきがはいりますが、そのまま流して、固めると、あずきと、ミルクが2層にわかれて、それもきれいです。抹茶などもまぜたり、いろいろ楽しめます
メモ欄