きちんとレシピ

レシピ詳細

あずきアイス

料理家 by imiko

08月16日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子
  • パーティ
  • その他

簡単シンプルあずきアイス

とっても簡単に懐かしい味のアイスができます☆

調理時間 120分以上

材料

2人分

ゆであずき 120g
牛乳 100ml
加糖練乳 大匙1~2
  1. 材料全部を小鍋にいれ、沸騰直前まであたためます

  2. 10度以下まで冷やし、製氷トレーにいれ、冷凍庫で2時間以上冷やし固めます

調理のポイント
  • 分量はお好みで加減してください。製氷皿に流す前に冷凍庫にいれ、少しかたまりかけたら、かき混ぜてから、製氷皿にいれると、全体に、あずきがはいりますが、そのまま流して、固めると、あずきと、ミルクが2層にわかれて、それもきれいです。抹茶などもまぜたり、いろいろ楽しめます

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる