きちんとレシピ

レシピ詳細

オレンジのサラダモロッコ風

料理家 by imiko

06月08日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • エスニック
  • パーティ
  • その他

スパイスをきかせた、デザートにもなるシンプルレシピ

美味しいオレンジの季節、シナモンとミントを利かせた、さわやかな一品!ぜひお試しください♪

調理時間 60分

材料

4人分

オレンジ 3~4個
ミントの葉 3~4枚
グラニュー糖 適量
シナモンパウダー、オレンジリキュール、蜂蜜 適量
  1. オレンジはよく洗って、皮をよく切れるナイフで剥きます

  2. 約1cmくらいにスライスして、冷蔵庫で冷やします

  3. 頂く直前にお皿に並べ、ミントの葉、お好みで、シナモン、グラニュー糖などをふりかけます

調理のポイント
  • オレンジは上下を少しスライスして、安定させて、皮をむきます
  • 1㎝くらいの厚さに横スライスして、真ん中の白い部分をとりのぞきます
  • オレンジはよく冷蔵庫で冷やしておくと更においしくなります。お出しするお皿も一緒に冷やしておくといいですね
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる