イタリア風 そら豆入りオムレツ
料理家 by imiko
04月18日 UP
春を感じるオムレツ。アスパラやグリンピースでも美味!
旬の野菜を入れてアレンジOK。ボリュームあるオムレツ。パーティやピクニックもどうぞ♪1人分約350キロカロリー。たんぱく質20g
調理時間 20分
2人分
卵 | Mサイズ3個 |
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ゆでそら豆 | 80g~ |
卸チーズ | 10g |
イタリアンパセリ | 適宜 |
牛乳 | 大匙2 |
塩、胡椒 | 適宜 |
ボールに、卵、牛乳、チーズ、をいれよくまぜる
パセリ、ゆでたそら豆、塩、胡椒をいれ、味をととのえる
テフロンのフライパン(18センチくらいのおおきさ)に、オイルとバターをいれ、具材が入った卵を流しいれる
ふちから、固まってきた部分を中心にいれ、固まってきたら火を弱め、蓋があればふたをして、全体をかためる
固まったら、お皿にとり、フライパンを逆さにしてかぶせて、反対の面も焼くと、しっかり火が通る
- ピクニックや、パーティなどのときは全体に火が通ったほうが、さめても おいしいし、持ち運びにも便利。暖かいうちにいただくときは、卵がやわらかめでもおいしいですね。
- グリンピースやアスパラなど、旬の野菜をいれて、アレンジを楽しんで!
- イタリアなどでは、残ったリゾットをいれたり、します。残りごはんをいれてもボリュームがあるオムレツになりますね
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