スペアリブのオーブン焼
料理家 by 山村 夕起子
10月28日 UP
簡単!たれに漬け込んでオーブンで焼くだけ!
前日にマリネしておけば、あとはオーブン任せ!
調理時間 20分
3~4人分
豚の骨付きばら肉(スペアリブ) |
600g |
{ マリネ液 } |
|
しょう油 |
大さじ4 |
ケチャップ |
大さじ2 |
酒 |
大さじ2 |
砂糖 |
大さじ1 |
玉ねぎすりおろし |
1/2個分 |
にんにくすりおろし |
1片 |
しょうがすりおろし |
1かけ |
スペアリブをマリネ液に一晩漬け込む。
200℃のオーブンで20~30分焼いて完成。
- 焼成温度、焼き時間は、ご家庭のオーブンによって調整してください。