ひじきのパスタ
料理家 by 山村 夕起子
04月09日 UP
カルシウム、鉄分、食物繊維たっぷり!!
一食分で、鉄分が一日の必要量の約34%を摂ることができます。さらに免疫力を高め、ビタミンB2で脂質の代謝もUP!!
調理時間 10分
2人分
スパテティ | 200g |
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乾燥ひじき | 15g |
にんにく | 2かけ |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
しょうゆ | 小さじ1 |
スパゲティのゆで汁 | 大さじ2 |
乾燥ひじきは、たっぷりの水で30分戻す。ひじきが柔らかくなったら、ざるにあげ、水気を切る。
にんにくは、みじん切りにする。
スパゲティをゆでる。
冷たいフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。
にんにくの香りが出てきたら、ひじきを加え炒める。塩で味を調える。
ゆであがったスパゲティとゆで汁を加え、最後にしょうゆを入れたら完成。
- スパゲティは、お湯1Lに対して小さじ1の塩を加えてゆでます。
- 水で戻したひじきはビニール袋に入れ、冷凍しておけばいつでも使えます。
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