グレープフルーツゼリー
料理家 by 小笠原 由貴
05月25日 UP
爽やかなグレープフルーツの味が初夏にぴったり!
ふるふるとゆるめに固めたゼリーの口どけがポイント!大きなガラス容器にたっぷり作るとゴージャス!!
調理時間 10分
4人分
グレープフルーツ | 1個 |
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水(グレープフルーツから出たジュースと足して) | 250g |
レモン汁 | 1/2個分 |
砂糖 | 40g |
板ゼラチン | 6g |
グレープフルーツは、房から果肉を取り出す。この時出たジュースは絞って取っておく。
板ゼラチンは、たっぷりの水(分量外)に浸けてふやかしておく。
ガラスボウルにレモン汁、グレープフルーツジュース&水、砂糖を入れてレンジでチン!70℃位に温める。
ふやかした板ゼラチンを絞って加え、完全に溶かす。
グレープフルーツの果肉を別の容器に入れ、ゼリー液を注いで軽く混ぜる。
完全に冷めたら冷蔵庫に入れ、冷やし固める。
固まったら、ざっくりと全体を混ぜて崩し、器に盛って出来上がり!
水のうち100gくらいを白またはロゼワインに変えると、ぐっと大人の味に!
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