桃のスープ
料理家 by 小笠原 由貴
08月02日 UP
旬の桃を使った、ひんやり爽やかなデザート
半分凍った桃が冷たくて美味しい♪桃と相性の良いミントをアクセントにして、爽やかに仕上げます。
調理時間 10分
4人分
桃 | 2個 |
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グラニュー糖 | 30g |
レモン汁 | 1/2個分 |
ミントの葉(フレッシュ) | 5~6枚 |
プレーンヨーグルト | 300g |
桃は皮を剥き、一口大にカットする。
桃をボウルに入れ、グラニュー糖の半量・レモン汁・千切りにしたミントの葉で和えて冷凍庫で1時間ほど冷やす。
桃(半分凍った状態)の半量、プレーンヨーグルト、残りのグラニュー糖をミキサーにかけ、なめらかにする。
3を器に流し入れ、残りの桃を真ん中に盛る。桃から出たシャーベット状の汁も一緒に回しかけて出来上がり!
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