空豆のグリル
料理家 by 小笠原 由貴
05月07日 UP
魚焼きグリルで焼くだけ!簡単だけどゴージャス!
イタリアでは、旬になると生の空豆をペコリーノチーズとともに食べるそう。そのイメージで、シンプルにグリルします。
調理時間 10分
空豆(莢入り) | お好きなだけ |
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ペコリーノ・トスカーノ・フレスコ | あれば適宜 |
空豆を莢ごと魚焼きグリルに入れ、黒く焦げ色が付くまで、しっかりと両面焼きます。
焼けた空豆を大皿に盛り、若いペコリーノチーズがあれば添えます。白ワインとともにどうぞ~!
合わせるチーズは、「ペコリーノ・トスカーノ・フレスコ」という、トスカーナの熟成の短い羊のチーズがお決まり。でも、なかなか手に入らないので、ハード系のチーズであればなんでもOK!もちろん、チーズは無くても大丈夫!
キャンプやバーベキューでも便利なメニュー。炭火で焼くと、また格別です♪
おしゃべりしながら、それぞれが莢から出して、食べて、チーズをつまんで、飲んで~♪というのが、楽しくて美味しい! 空豆の季節のお楽しみです。
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