たこのカルパッチョ
料理家 by 小笠原 由貴
08月15日 UP
暑い季節に酸味を効かせてさっぱりと!
彩りキレイでとってもカンタン!たっぷり夏野菜とともにいただきます。
調理時間 10分
4人分
ゆでだこ(刺身用) | 100g |
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トマト | 中1/2個 |
きゅうり | 1/2本 |
玉ねぎ | 中1/4個 |
バージンオリーブオイル | 大さじ3 |
レモン汁 | 1/2個分 |
塩・胡椒 | 適宜 |
野菜を全て5mm角にカットし、レモン汁・オリーブオイル・塩胡椒と合わせておく
たこを出来るだけ薄切りにしてお皿に並べ、上から1をかけて出来上がり!
作り方1で、玉ねぎとレモン汁を先に合わせておくと、
玉ねぎの辛味がやわらぎます。仕上げにバージンオリーブオイルを上からたらすと、オイルのグリーンとツヤがきれいで、より美味しそうに仕上がります。
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