鶏のソテー、カレーソースで
料理家 by 小笠原 由貴
06月07日 UP
いつもの鶏のソテーがスパイシーな一品に!
いつものカレーにガラムマサラを加えて、本格的な料理に早変わり~!
調理時間 15分
4人分
鶏もも肉 | 2枚 |
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塩・胡椒 | 適宜 |
小麦粉 | 適宜 |
のこりもののカレー | 500g |
生クリーム | 50cc |
ガラムマサラまたはカレー粉 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ルッコラ | 適宜 |
エクストラバージンオリーブオイル | 適宜 |
鶏肉は1枚を半分に切ったら、火の通りが良くなるよう、厚みのあるところを少し開く。
鶏肉に塩・胡椒(好みでガラムマサラも)をふり、小麦粉を薄くまぶし、サラダ油をひいたフライパンで両面をカリッとソテーする。
ソテーしている間に、手鍋にカレーを入れて大きな具をフォークでつぶしてから生クリームも加えて温める。(濃すぎるようなら、水がワインを加えて薄める)
仕上げにガラムマサラを加えて、ソースの出来上がり!
お皿にソースを敷いたら、パリッと両面をソテーした鶏肉をのせ、ルッコラをトッピングしてオリーブオイルを回しかけて出来上がり!
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