きちんとレシピ

レシピ詳細

カレーのとろとろ卵グラタン

料理家 by 小笠原 由貴

06月07日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 家庭料理
  • その他

ビールやワインのおともにピッタリ

のこりもののカレーが、簡単でステキな一品に早変わり!パンを添えていただきます♪

調理時間 10分

材料

4人分

残りもののカレー 300g
2個
チーズ 30g
バゲットまたは食パン 適宜
  1. カレーをグラタン皿に入れ、電子レンジで温めます。

  2. スプーンでカレーにくぼみを作り、そこに卵を割りいれます。

  3. チーズをトッピングしたら、全体がぐつぐつするまでトースターで焼いて出来上がり!

  4. 細切りにしたバゲットや食パン(トーストしておくとベター)を添え、カレーをつけていただきます。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる