そら豆のアンチョビ炒め
料理家 by 沢田けんじ
04月10日 UP
旬のそら豆をイタリア風に!
そら豆をサッと炒めて出来上がり。アンチョビを利かせてちょっとイタリア気分。お酒が進む一品です
調理時間 10分
2人分
そら豆 | 12鞘 |
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オリーブ油 | 大さじ1.5 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
アンチョビ(粗みじん切り) | 2枚 |
そら豆を鞘から出して皮をむきます
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、弱火で温めながら香りを出します
にんにくの色が付いてきたらアンチョビとそら豆を加えてサッと炒めます。
火から外し、味を見て塩・黒こしょうで味を調えて出来上がり
そら豆は火の通りが早いので炒め過ぎに注意しましょう。
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