温まって元気になるにんにくのスープ(ソパ・デ・アホ)
料理家 by 沢田けんじ
03月18日 UP
にんにくで簡単スペイン料理!
にんにくとパンで作る簡単で温まるスペインのスープです。
調理時間 15分
2人分
にんにくの薄切り | 2片 |
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オリーブオイル | 大さじ1 |
粉末パプリカ | 小さじ1/2 |
水 | 450ml |
チキンコンソメや鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 適量 |
とき卵 | 1個 |
フランスパン1cmの角切り | 20gくらい |
パセリのみじん切り | 少々 |
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、焦げないようにゆっくりと炒める。
にんにくにうっすらと色がついたら火を止めて、パンとパプリカを加えて余熱で炒め、水と鶏出しパウダーを加えて沸かす。
沸騰したら弱火しに、塩・こしょうで味を調える。
とき卵を沸騰しているスープに流しいれて固める。(卵は省いてもOKです)
パセリを加えて完成!
- にんにくは焦げないようにじっくり炒めていい香りを出しましょう。パプリカは更に焦げやすいので要注意。
- チョリソーなどのソーセージを入れるとコクが増してボリュームも出ます。
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