きちんとレシピ

レシピ詳細

【リメイクレシピ】「タコライス」

料理家 by 沢田けんじ

08月17日 UP

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • パパッと手軽に15分
  • エスニック
  • 家庭料理

ピリ辛ミートソースでぱぱっとランチ

余ったミートソースで簡単ランチはいかが

調理時間 15分

材料

2人分

トマト中(1cmの角切り) 1個
おろしにんにく 小さじ1/4
砂糖 小さじ1/4
小さじ2
エクストラバージン・オリーブオイル 大さじ1
タバスコ 4振り
パクチー 2株
シュレッドチーズ 大さじ2
ミートソース 100ml
ご飯 220g
  1. サルサを作る:皮ごと1cmの角切りにしたトマトをボールに入れて、にんにく・砂糖・塩少々・酢・エクストラバージン・オリーブオイルを混ぜる。

  2. パクチーの茎を1cmに刻んでサルサに混ぜる。葉は盛り付け用に取っておく。

  3. サルサにタバスコを入れ味を確かめる。お好みでタバスコや塩、砂糖を足してサルサ完成。

  4. ミートソースを温めてタバスコを入れてピリ辛にする。

  5. ご飯をお皿に平たく盛り、上にピリ辛ミートソース、シュレッドチーズ、サルサを順番に盛り付ける。

  6. パクチーの葉を飾って完成!

調理のポイント
  • サルサのトマトは皮つき、種付きでOK。アボカドがあればボリュームも出ていいですね。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる