【リメイクレシピ】「タコライス」
料理家 by 沢田けんじ
08月17日 UP
ピリ辛ミートソースでぱぱっとランチ
余ったミートソースで簡単ランチはいかが
調理時間 15分
2人分
トマト中(1cmの角切り) | 1個 |
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おろしにんにく | 小さじ1/4 |
砂糖 | 小さじ1/4 |
酢 | 小さじ2 |
エクストラバージン・オリーブオイル | 大さじ1 |
タバスコ | 4振り |
パクチー | 2株 |
シュレッドチーズ | 大さじ2 |
ミートソース | 100ml |
ご飯 | 220g |
塩 |
サルサを作る:皮ごと1cmの角切りにしたトマトをボールに入れて、にんにく・砂糖・塩少々・酢・エクストラバージン・オリーブオイルを混ぜる。
パクチーの茎を1cmに刻んでサルサに混ぜる。葉は盛り付け用に取っておく。
サルサにタバスコを入れ味を確かめる。お好みでタバスコや塩、砂糖を足してサルサ完成。
ミートソースを温めてタバスコを入れてピリ辛にする。
ご飯をお皿に平たく盛り、上にピリ辛ミートソース、シュレッドチーズ、サルサを順番に盛り付ける。
パクチーの葉を飾って完成!
サルサのトマトは皮つき、種付きでOK。アボカドがあればボリュームも出ていいですね。
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