緑野菜のナムル
料理家 by 尾崎真弓
03月31日 UP
お酒がすすむ一品です
手軽で嬉しい、春満載レシピ
調理時間 15分
4人分
| スナップえんどう | |
|---|---|
| 絹さや | |
| インゲン (あれば) | 全部で200g |
| ニンニク 細かいみじん切り | |
| ごま油 | 大1~2 |
| 京風だし (薄口しょうゆ) | 小2 |
| てんさい糖 | 小1 |
| ピーナッツ |

枝付きの部分は切り落とし、筋なるものは取る。

沸騰したお湯に塩を入れそれぞれをゆでてざるにあげ冷ます。

インゲンは半分ほどの大きさに切りその他の野菜はそのままでよい。

③をボールに入れ、調味料で和える。

仕上げに砕いたピーナッツを散らす。
野菜の持つ水分により調味料の量が変わってくる
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