きちんとレシピ

レシピ詳細

イチゴと豆腐のムース

料理家 by 尾崎真弓

01月31日 UP

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • お菓子

イチゴのつぶつぶとヘルシーな豆腐で低カロリーなスイーツ

イチゴのビタミンCはミカンの2倍。水溶性で熱に弱いので生で食べましょう。豆乳を牛乳に変えても良いです。

調理時間 20分

材料

4人分

イチゴ(ヘタをとる) 300g
絹豆腐 200g
てんさい糖 60g
豆乳 50cc
ゼラチン 15g
ブルーベリージャム 大2
大2
ゼラチン 5g
  1. イチゴ、絹豆腐、豆乳、てんさい糖をフードプロセッサーにかける

  2. ゼラチンをふやかし、①の中に流し込みよくかき混ぜる

  3. 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める

  4. ブルーベリージャム、水をボウルに入れて混ぜ、ふやかしたゼラチンを加え、さらに混ぜ③の上にかける

  5. 再度冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり

調理のポイント
プロのひと手間

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