イチゴと豆腐のムース
料理家 by 尾崎真弓
01月31日 UP
イチゴのつぶつぶとヘルシーな豆腐で低カロリーなスイーツ
イチゴのビタミンCはミカンの2倍。水溶性で熱に弱いので生で食べましょう。豆乳を牛乳に変えても良いです。
調理時間 20分
4人分
イチゴ(ヘタをとる) | 300g |
---|---|
絹豆腐 | 200g |
てんさい糖 | 60g |
豆乳 | 50cc |
ゼラチン | 15g |
ブルーベリージャム | 大2 |
水 | 大2 |
ゼラチン | 5g |
イチゴ、絹豆腐、豆乳、てんさい糖をフードプロセッサーにかける
ゼラチンをふやかし、①の中に流し込みよくかき混ぜる
器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
ブルーベリージャム、水をボウルに入れて混ぜ、ふやかしたゼラチンを加え、さらに混ぜ③の上にかける
再度冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり
メモ欄