きちんとレシピ

レシピ詳細

豆腐の色々きのこソース

料理家 by 尾崎真弓

12月22日 UP

  • このだし、このたれ、このソース!
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • 和食

いろいろのきのこが一度にとれます

きのこの香りが美味しいとろーりな味わい

調理時間 15分

材料

4人分

豆腐 1丁
こんぶ 1枚
水(湯豆腐用) 600cc
しめじ,しいたけ,なめこ 各150g
里芋(すりおろし) 50g
350cc
京風だし 60cc
みりん 10cc
  1. 水,こんぶとカットした豆腐を入れる。

  2. フードプロセッサーにきのこ類を入れ細かくかくはんする。

  3. なべに②水を入れ,火にかけひと煮たちしたら里芋を入れ調味料で味付けをする。

  4. お皿に①をのせ③をかける。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる