じゃが芋の大葉ジェノベーゼ和え
料理家 by 尾崎真弓
09月18日 UP
ジェノベーゼソースを大葉でアレンジしてみました。
インカパープルがない場合は、普通のじゃがいもでもOKです。
調理時間 10分
4人分
メークイーン | 1個 |
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インカパープル | 1個 |
~調味料~ | |
みりん | 小さじ1 |
京風だしの素うすいろ(薄口醤油) | 大さじ1 |
大葉ジェノベーゼソース | 大さじ2 |
~大葉ジェノベーゼソース~ | |
大葉 | 30g |
松の実 | 20g |
パルメザンチーズ | 20g |
にんにく | 2かけ |
塩 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 100cc |
じゃが芋は、それぞれ皮をむき、細い千切りにし、しばらく水にさらし熱湯でさっと茹で水洗いしざるにあげる。
ボウルに①と調味料を入れ和える。
じゃがいもの色が変色しやすいので、食べる直前に和える。
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