きちんとレシピ

レシピ詳細

キャロット・ラペ

料理家 by salbot 恭子

07月21日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • フレンチ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

フレンチの定番、どんな食事でも合います。

人参がおいしい季節に飽きずに繰り返しできる簡単なサラダです。

調理時間 10分

材料

2人分

人参 3本
松の実 大匙2
レモン汁 小匙1
Ex.V.オリーブオイル 大匙2
小匙1
胡椒 適宜
イタリアンパセリ 5本
  1. 人参は新鮮なら皮付きのまま目の荒いチーズおろしでおろす。

  2. 松の実はオーブントースターで少し色づくまでローストする。

  3. おろした人参に塩をふり、レモン汁・Ex.V.オリーブオイル・胡椒をふりよく混ぜる。

  4. イタリアンパセリの葉先をつまみ人参に合える。

  5. 皿に盛る直前にローストした松の実を加える。

調理のポイント
  • 目の粗いチーズおろしがない場合は細く千切りにする。

  • お好みで干しレーズンやオレンジ、甘夏などの柑橘類を加えたり、松の実をくるみに変えてもOK。オイルをくるみのオイルやグレープシードオイルに変更するなど、自由にご自分の好みにアレンジしてください。

プロのひと手間

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