キャロット・ラペ
料理家 by salbot 恭子
07月21日 UP
フレンチの定番、どんな食事でも合います。
人参がおいしい季節に飽きずに繰り返しできる簡単なサラダです。
調理時間 10分
2人分
人参 | 3本 |
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松の実 | 大匙2 |
レモン汁 | 小匙1 |
Ex.V.オリーブオイル | 大匙2 |
塩 | 小匙1 |
胡椒 | 適宜 |
イタリアンパセリ | 5本 |
人参は新鮮なら皮付きのまま目の荒いチーズおろしでおろす。
松の実はオーブントースターで少し色づくまでローストする。
おろした人参に塩をふり、レモン汁・Ex.V.オリーブオイル・胡椒をふりよく混ぜる。
イタリアンパセリの葉先をつまみ人参に合える。
皿に盛る直前にローストした松の実を加える。
目の粗いチーズおろしがない場合は細く千切りにする。
お好みで干しレーズンやオレンジ、甘夏などの柑橘類を加えたり、松の実をくるみに変えてもOK。オイルをくるみのオイルやグレープシードオイルに変更するなど、自由にご自分の好みにアレンジしてください。
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