とっても簡単♪ラズベリー・ババロア
料理家 by 西山朗子
11月26日 UP
ジュリーのような待ちに待ったお客様ではないときになは、こちら。
とっても簡単!でも、ラズベリーの甘酸っぱさがギュっと詰まっていておいしいですよ~!
調理時間 120分以上
ラズベリーのピュレ | 175cc |
---|---|
グラニュー糖 | 30g |
板ゼラチン | 5g(冷水につけてふやかしておく) |
生クリーム | 100cc |
鍋にラズベリーのピュレの半量とグラニュー糖を入れて火にかけ、グラニュー糖を溶かす。
水気をしぼったゼラチンを①に入れて溶かし、残りのピュレを加えて混ぜる。②を氷水にあて、ゆっくりと混ぜながらとろみをつける。
別のボウルに生クリームを入れ、八分立てに泡立てる。
③の生クリームに②のピュレを加え、混ぜ合わせる。好みの型に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
メモ欄