ミニトマトと明太子ソースのパスタ
料理家 by 成沢正胡
03月20日 UP
さっぱり&コクのソースがたまらない!
パスタを茹でている間にチャチャッと作れちゃう。
調理時間 10分
2人分
ミニトマト | 150g |
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オリーブオイル | 大1 |
明太子 | 50g |
大葉 | 5~6枚 |
もみ海苔 | 適量 |
オリーブオイル(振りかけ用) | 大1 |
リングィネ | 120~140g |
塩 | 適量 |
ミニトマトは半分に切ってさらに4等分にカットする。明太子は薄皮を取りほぐしておく。リングィネは塩を入れた茹で茹で始める。
フライパンにオリーブオイルを温めトマトをソテーしソース状にし、明太子を合わせて火を止める。
茹でたリングィネの水気をしっかり切り②のソースと絡め盛り付け、ちぎった大葉ともみ海苔をあしらいオリーブオイルをかける。
- ミニトマトを小さく切ることでトマトの皮が気にならない。
- トマト明太ソースはたれとしても使えるので豆腐と和えたり、ソテーした肉や魚にかけたりと重宝。これからトマトがおいしくなるので好みのトマトで作っても。
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