きちんとレシピ

レシピ詳細

えのきの梅キムチ和え

料理家 by 成沢正胡

08月01日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 材料を余らせないひとり分
  • 和食
  • 家庭料理
  • その他

発酵食品&クエン酸で暑い夏を元気に!!

作りおきOK。おつまみ、ごはんのお伴、薬味代わりに・・・

調理時間 10分

材料

作りやすい分量

えのきだけ 1パック
キムチ(市販) 30~40g
梅肉(たたく) 2個分
白いリゴマ 大1
  1. えのきだけは根元をカットして熱湯でさっとゆがく。水けを絞り1~2センチ長さにカットする。

  2. キムチ(長いようならカット)と梅肉を①に和える。白いリゴマを振る。

調理のポイント
プロのひと手間
  • 他のキノコ(シイタケ、シメジ、エリンギなど)でも同じように作れます。

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