桃プリン
料理家 by 成沢正胡
08月19日 UP
おいしい桃をさらにおいしく♪
季節の果物で作る簡単デザート
調理時間 15分
4人分
桃(白桃など好みの) | 2個 |
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レモン果汁 | 大1 |
牛乳 | 100cc |
グラニュー糖 | 30g |
粉ゼラチン(牛乳大3でふやかす) | 10g |
生クリーム | 50cc |
ミントの葉 | 適量 |
桃は皮をむいて果肉をカットして粗めに潰す。レモン果汁を振りかける。
小鍋に牛乳とグラニュー糖を合わせて火にかけグラニュー糖が溶けて温まったら火を止め、ふやかしておいたゼラチンを加え溶かす。
②に生クリームを合わせて①と合わせボウルごと冷やし、固まったらすくって器に盛り付けミントを飾る。
- 桃の種の部分にも果肉が付いているので手でギュッと絞るように果汁を取ること。
- 桃のほかにマンゴー、洋なし、熟れた柿、巨峰、いちごなど季節の果物でアレンジ可能。
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