ブロッコリーの茎の辛みそ炒め
料理家 by 成沢正胡
01月31日 UP
捨てないで!ブロッコリーの茎っ!おいしいんです♪
切り方を変えれば誰もブロッコリーの茎だとは思いません(笑)
調理時間 5分
作りやすい分量
ブロッコリーの茎 | 1本分 |
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ごま油 | 大1 |
豆板醤 | 小1/2 |
コチュジャン | 小1 |
ブロッコリーの茎は繊維に沿って細切りにする。
フライパンにごま油を温め①のブロッコリーを軽く炒める。
豆板醤を②と一緒によく炒め、仕上げにコチュジャンを加えなじんだら出来上がり。
- 豆板醤はよく炒めることでからさがマイルドになり味に奥行きが出る。 コチュジャンを加えたらあまり炒めすぎないように気をつける(渋みが出るので)
- 繊維に沿って切ることでこりこりした食感がでる。
- 冷蔵庫で保存可能!
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