きちんとレシピ

レシピ詳細

ウドのアーリオオーリオ

料理家 by 成沢正胡

04月14日 UP

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  • パパッと手軽に15分
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ウドがイタリアンに変身!

和のイメージが強いウドですが、意外と洋もイケます♪

調理時間 15分

材料

4人分

ウド 1本
オリーブオイル 大2
にんにく 1かけ
鷹の爪 1本
適量
  1. ウドはたわしなどで洗って皮ごと千切りにしさっと水にさらす。

  2. フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにく、種を取った鷹の爪を入れ温め香りが出たら水気を切ったウドを入れ炒める。塩で調味する。

調理のポイント
  • 仕上げにパルミジャーノチーズを振りかけても美味。パスタと合わせてもOK。 

プロのひと手間

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