小松菜と水菜のアンチョビソテー
料理家 by 成沢正胡
02月23日 UP
冬野菜のビタミンゲット!
野菜をたくさん食べられるシンプルなひと皿
調理時間 10分
2人分
小松菜 | 1/2把分 |
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水菜 | 1/2把分 |
オリーブオイル | 大1 |
ニンニク | 1かけ |
鷹の爪(種を取る) | 1本 |
アンチョビフィレ | 4~5本 |
小松菜は根っこを切ってよく洗い、食べやすい長さ(3センチくらい)に切る。水菜も同じように切り小松菜と分けておく。
フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切り、鷹の爪を入れて香りを出し小松菜を炒める。
しんなりとしたら小さく切ったアンチョビフィレを炒め混ぜ、余熱で水菜を加えて出来上がり。
冬野菜に限らず、キャベツ、カブ、蓮根、白菜、キュウリ、トマト、菜の花、さや類などなど試してみて!!
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