長いもとタコのちぢみ風
料理家 by 成沢正胡
02月16日 UP
しゃきしゃきもっちりの長いもがおいしい。
タコのうまみがじんわりと出ています。
調理時間 15分
2人分
| 長いも | 100g~150g |
|---|---|
| ゆでダコ | 足1本 |
| 塩 | ひとつまみ |
| 片栗粉 | 大1 |
| ごま油 | 適量 |

長いもは皮をむいて2ミリくらいの輪切りにし、千切りにする。

タコは粗みじんに切る。①と合わせ塩、片栗粉をいれてよく混ぜ合わせる

フライパンにごま油を薄く敷き②をスプーンですくって広げるようにして焼く。片面が焼けたら返して両面焼く。
タコの代わりにベーコンやハム、剥きアサリもおいしい。
塩味でいただいてもいいし、好みで酢醤油もおいしい。
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