タラモロールパイ
料理家 by 成沢正胡
02月14日 UP
一口サイズで焼いてパクッ。
おやつに、朝食に、ワインに合わせて、といろいろなシーンで楽しめます。
調理時間 30分
4人分
じゃが芋 | 大1個 |
---|---|
塩胡椒 | 少々 |
たらこ | 1/2腹分 |
冷凍パイシート(自然解凍する) | 1枚 |
じゃが芋はゆでるか蒸して皮をむいてマッシュし、塩胡椒をする。
たらこは薄皮をはずしてほぐしておく。
冷凍パイシートを広げ、①のじゃが芋を全体に敷き、芯にたらこをおいて巻く。(ロールケーキの要領)
2センチ幅にカットして天板に並べ、170~180度のオーブンで約15~20分焼く。
④のカットする時つぶれやすいの気をつける。でも、つぶれてしまっても焼けば大丈夫!
メモ欄