きちんとレシピ

レシピ詳細

れんこんの白いスープ

料理家 by 成沢正胡

01月19日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • パパッと手軽に15分
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

もちもちのれんこん、身体にやさしい味わい

シンプルに仕上げてこその一品。

調理時間 10分

材料

2人分

れんこん 200g
出汁(チキンスープでも可) 400cc
小1
少々
胡椒 好み
  1. 出汁(スープ)を温め、酒、塩、こしょうで味を調える。

  2. れんこんの皮をむきすりおろし、①の出汁に入れる。とろみがつくまで加熱する。

調理のポイント
  • れんこんはおろした汁ごと加えよう。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる