きちんとレシピ

レシピ詳細

もやしの春巻き

料理家 by 成沢正胡

06月15日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

包んで揚げてぱくっ。

生のもやしのしゃきしゃき感、おつまみに最高♪

調理時間 15分

材料

4人分

もやし 1袋
大葉 8枚
春巻きの皮 8枚
A 小麦粉+水
揚げ油
★粉山椒+塩
  1. 春巻きの皮に大葉を敷いてもやしを適量のせ巻く。巻き終わりにはAをつけて綴じる。

  2. 揚げ油を用意し160度くらいの中温で揚げる。★をつけていただく。

調理のポイント
  • 巻くときに空気が入らないように巻くこと。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる