蛍烏賊と野菜のマリネ
料理家 by 成沢正胡
04月24日 UP
旬の蛍烏賊をマリネにして爽やかに
ちょっと残ってしまったときや今晩のおかず大変更というときに漬け込んでしまえば生ものも安心。
調理時間 15分
2人分
蛍烏賊 | 1パック(20匹くらい) |
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玉ねぎ | 1/2個分 |
ミニトマト(トマトなら1個分) | 10個 |
オリーブオイル | 大3 |
塩胡椒 | 適量 |
レモン汁 | 大1 |
マスタード | 小1 |
蛍烏賊は面倒でも目と口、軟骨を取って下ごしらえすると食べやすい。
玉ねぎ、トマトを粗微塵に切り①と合わせる。
調味料を入れて馴染ませる。すぐでも少し置いてもおいしい。
薄くスライスしたバゲットをカリッと焼いて、マリネをのせブルスケッタ風も。
それでも残ってしまったら、オリーブオイル(分量外)で炒めてパスタソースに。
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