ごぼうご飯
料理家 by 公文睦子
03月28日 UP
おこげも美味しい♪
食物繊維たっぷりのごぼうの炊き込みごはんです。ひき肉を使うので簡単!滋味豊かなお味です。
調理時間 30分
4人分
米(あれば2割をもち米に) | 2合 |
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一番出汁 | 250cc |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
薄口醤油 | 大さじ3 |
塩 | ふたつまみ |
ごぼう(ささがきにする) | 1カップ分 |
しょうが | 薄切り3枚 |
鶏ももひき肉 | 100g |
お米をとぎます。
ごぼうはささがき、しょうがは細い千切りにします。
お米、その他の材料を全てまぜ、いつものように炊いたら出来上がりです。
鶏ひき肉がかたまりにならないように、お出汁の中でよくほぐして炊きましょう。
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