きちんとレシピ

レシピ詳細

オリジナルカクテル「peony(ピオニー)」

料理家 by 公文睦子

12月13日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パーティ

日本酒を使ったオリジナルフローズンカクテル

牡丹の花(peony)をイメージし、日本酒をベースに作ったオリジナルフローズンカクテルです。

調理時間 20分

材料

1人分

司牡丹日本酒 100cc
80cc
砂糖 50g
柚子絞り汁 50cc
グレナデンシロップ 15cc
  1. 日本酒、水、柚子の絞り汁、砂糖を全て混ぜます。

  2. アイスクリームマシーンにかけて、少しゆるめのシャーベット状にします。

  3. グラスにグレナデンシロップを注ぎ、上に②を注いだら出来上がりです。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる