きちんとレシピ

レシピ詳細

オータムサラダⅠ

料理家 by 公文睦子

08月24日 UP

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秋らしいフルーツ、ナッツのサラダ

いちじくの出回る初秋にぴったりのサラダです

調理時間 20分

材料

4人分

いちじく 4個
パパイヤ 1個
生ハム        8枚くらい
チーズ        適量
ミックスリーフ                                                                                          適量
秋豆         7本
くるみ        6粒くらい
○ヴィネグレット
はちみつ       7g
りんご酢       30cc
塩          小さじ1/2
オリーブオイル    大さじ1
ミックスペッパー   適量
  1. いちじくは、たて1/4~1/6に切ります。

  2. パパイヤはひと口くらいの大きさに切ります。

  3. 秋豆は、2cmくらいの長さに切り、ゆでます。

  4. チーズはてきとうな大きさにカットします。

  5. くるみはローストします。

  6. ヴィネグレットを作ります。

  7. 盛りつけて、ヴィネグレットをかけたら出来上がりです。

調理のポイント
プロのひと手間

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