美味しい&ヘルシーカボチャスープ
料理家 by megu
07月10日 UP
バター、乳製品なしのカボチャスープ
日常の食卓にはもちろん、離乳食や病後の回復食にもぴったりの滋養たっぷりの美味しいスープです。
調理時間 20分
5~6人分
残りごはん | 適量 |
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にんじん | 80g |
たまねぎ | 120g |
カボチャ | 150g |
キャベツ | 1枚 |
塩 | 小さじ1~2 |
水 | 5~6C |
鍋にキャベツ、カボチャ、たまねぎ、にんじん、残りご飯の順に重ね、分量の水を材料がひたるくらいまで加え、フタをして強火にかける。
煮立ったら弱火にし、野菜がやわらかくなるまで煮る。
ミキサーに②と残りの水を入れて、攪拌する。
鍋に戻し、弱火にかけながら塩で味をととのえ、濃度を調整する。
カボチャは皮のままでOK。おもてなしなど色が気になる場合は、②の段階で皮を外してください。外した皮は捨てずにスープの浮身に使ってくださいね。
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