お手軽ミネストローネ
料理家 by megu
06月27日 UP
夏野菜たっぷりの滋養あふれる美味しいミネストローネ
野菜は皮をむかず丸ごと使います。ブイヨン不使用だけど、とても美味しい♪
調理時間 20分
5
とうもろこし ・・・ 粒を外す | 1/4本 |
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人参 ・・・ いちょう切り | 30g |
にんにく ・・・ みじん切り | 一かけ |
玉ねぎ ・・・ 薄切り | 80g |
じゃがいも ・・・ いちょう切り | 100g |
ピーマン ・・・ 色紙切り | 色紙切り |
トマト ・・・ ざく切り | 中一個 |
水 | 3カップ |
塩 | 小さじ1/2~1 |
こしょう | 適量 |
トマト~とうもろこしまでを切ってその通りの順番で重ねていきます。
水を重ねた材料の8分目くらいまで加え、ふたをして中火にかけます。
湯気が出たら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮、残りの水を足し、塩、こしょうで味をととのえます。
- 野菜を重ねる順番を間違えないでください。 鍋の一番下がトマト、ピーマン・・・となっています。 これは野菜の陰陽に基づく順番です。
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