夏野菜のゴマ酢あえ
料理家 by megu
07月07日 UP
お酢の酸味が食欲を増進してくれます
甘いかぼちゃもさっぱり美味しくいただけます♪
調理時間 10分
4人分
人参 短冊切り | 30g |
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かぼちゃ 0.5cm厚さ | 80g |
いんげん 2cm長さ | 160g |
白ごま | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1.5 |
酢 | 大さじ1 |
薄手の鍋にいんげん、かぼちゃ、人参の順に重ね、塩一つまみと水1/4カップを加えてフタをして強火にかける。
野菜がやわらかくなれば火を止め、鍋ごと水につけて荒熱を取る。
ごまを炒って擂り、しょうゆ、酢も加えてさらに擂る。
③に②を和えていただく。
野菜に火が通った時に水気もなくなっている状態が理想です。
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