ナスとズッキーニの和風ナムル
料理家 by megu
06月23日 UP
さっぱり美味しくいただけます
箸休めに、常備菜にオススメ。味をなじませた方が美味しい♪
調理時間 10分
4~5人分
ズッキーニ ・・・ 0.5cm厚さの輪切り | 1本 |
---|---|
ナス ・・・ 縦半分に切ってから、0.5cm厚さの斜め切り | 2本 |
かつおぶし | 1/2パック |
しょうゆ | 大さじ1 |
魚醤 | 小さじ1弱 |
オリーブ油 | 少々 |
フライパン又は浅い鍋にオリーブ油を熱し、ナスを軽く炒める。
ナスの上にズッキーニを重ね、塩一つまみと水1/4カップを加えてフタをして、中火で蒸し煮する。
ナスが柔らかくなれば火を止めて、しょうゆ、魚醤、かつおぶしと和える。
メモ欄