サワークリーム&オニオンチキン
料理家 by 木内由紀
06月07日 UP
人気のフレーバーサワークリーム&オニオンの組み合わせ
スナックでは大人気のこのフレーバー、お食事にもすごく合うのです、カレーと共にご家庭の定番間違いなし。
調理時間 15分
4人分
鶏もも肉 | 600g |
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☆サワークリーム | 大さじ5+1/2 |
☆たまねぎすりおろし | 大さじ1 |
☆生姜すりおろし | 小さじ1 |
☆粗塩 | 小さじ1/2 |
☆中華だし(ブイヨンでも) | 小さじ1/4 |
★マヨネーズ | 大さじ1 |
★砂糖 | ひとつまみ |
鶏肉は表面の水分をキッチンペーパーなどでしっかりふき取り、均等の厚みに包丁をいれ、食べやすい大きさに切り粗塩&胡椒(分量外)を振っておきますます。材料☆は合わせておきます。
フライパンに油を熱し鶏肉を並べ置きます。中火で加熱し、両面こんがりと焼き色がついたら☆を加え蓋をして2,3分蒸し焼きにします。
鶏肉の中まで火が通ったら火を止め、粗熱がとれたら★も加え混ぜ合わせ出来上がり。
- そのままでももちろん、真っ白いご飯と共にカレーの様にガッツリ頂くのもニジュウマル◎。 ソテーやグリルした野菜に、加熱した☆+★を添えても美味しいです。
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