デリシャス ナポリタン
料理家 by 木内由紀
02月23日 UP
お醤油とカレー風味の隠し味が美味しいのです!
日本の伝統的パスタナポリタンは、日本らしくお醤油味の隠し味が良く合います、みんな大好きなカレー味もプラスで美味しさいっぱい。
調理時間 15分
3人分
パスタ | 270g |
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バター | 10g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1/3程度 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにくすりおろし | 1かけ分 |
パプリカ(緑) | 1/2個 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
ソーセージ | 150g程度 |
☆ケチャップ | 大さじ5~6 |
☆砂糖 | 小さじ2 |
☆醤油 | 小さじ1タス1/2 |
粗塩 | 少々 |
パスタをアルデンテにゆではじめます。フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、スライスした玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりとしてきたら、1cm程度の輪切りにしたソーセージを加え炒め、脂が出てきたらにんにくも加えます。
にんにくの良い香りがしてきたら、縦長に乱切りしたパプリカとカレー粉も加え炒めます。
そこへ茹で上がったパスタと☆を加え手早く絡め炒めます。塩で味を調え出来上がり。仕上げにオリーブオイルを絡めるとパスタの食感も良く美味しく頂けます。
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